Щелковский район
Факторы влияющие на качество воды:
- Расстояние от Москвы.
- Наличие промышленных предприятий.
- Разветвленная сеть автомобильных дорог.
- Массовые коллективные и индивидуальные застройки.
- Активная разработка водоносных слоев.
- Животноводческие и агропромышленные комплексы.
- Отсутствие септиков у частных застройщиков.
- Наличие рек и озер.
Усредненные основные показатели анализа воды:
Скважины (70 м. – 80 м.):
- Железо (Fe, суммарно): 6 – 8 мг/л.
- Жесткость общая: 7 – 9 мг-экв/л.
Примеры установленного оборудования
Характеристики: колодец, 2 точки водоразбора, жесткая вода, 2 человека, дача, летнее проживание.
Характеристики: скважина 75 м., 10 точек водоразбора, жесткая вода с повышенным содержанием железа, цветностью, 6 человек, дом, постоянное проживание.
Характеристики: скважина 80 м., 5 точек водоразбора, жесткая вода с повышенным содержанием железа, мутности, 4 человека, дом, постоянное проживание летом.