Зарайский район
Факторы влияющие на качество воды:
- Расстояние от Москвы.
- Наличие промышленных предприятий.
- Разветвленная сеть автомобильных дорог.
- Массовые коллективные и индивидуальные застройки.
- Активная разработка водоносных слоев.
- Животноводческие и агропромышленные комплексы.
- Отсутствие септиков у частных застройщиков.
- Наличие рек, озер и болот.
Усредненные основные показатели анализа воды:
Скважины (50 м. – 60 м.):
- Железо (Fe, суммарно): 4 – 7 мг/л.
- Жесткость общая: 11 – 13 мг-экв/л.
Примеры установленного оборудования
Характеристики: скважина-12 м. Дача, летом постоянное проживание, 3 человека, 3 точки водоразбора.
Характеристики: скважина личная – 55 м. Дача, наездами, круглый год, 4 человека, 6 точек водоразбора.