Ступинский район
Факторы влияющие на качество воды:
- Расстояние от Москвы.
- Наличие промышленных предприятий.
- Разветвленная сеть автомобильных дорог.
- Массовые коллективные и индивидуальные застройки.
- Активная разработка водоносных слоев.
- Животноводческие и агропромышленные комплексы.
- Отсутствие септиков у частных застройщиков.
- Наличие рек и озер.
Усредненные основные показатели анализа воды:
Скважины (40 м. – 50 м.):
- Железо (Fe, суммарно): 3 – 6 мг/л.
- Жесткость общая: 10 – 12 мг-экв/л
Примеры установленного оборудования
Характеристики: скважина - 45 м. Дом, постоянное проживание, 5 человек, 4 точки водоразбора.
Характеристики: скважина личная – 50 м. Коттедж, круглогодичное проживание, 3 человека, 5 точек водоразбора.