Шатурский район
Факторы влияющие на качество воды:
- Расстояние от Москвы.
- Наличие промышленных предприятий.
- Разветвленная сеть автомобильных дорог.
- Массовые коллективные и индивидуальные застройки.
- Активная разработка водоносных слоев.
- Животноводческие и агропромышленные комплексы.
- Отсутствие септиков у частных застройщиков.
- Наличие рек, озер, водохранилищ и болот.
Усредненные основные показатели анализа воды:
Скважины (65 м. – 75 м.):
- Железо (Fe, суммарно): 8 – 14 мг/л.
- Жесткость общая: 9 – 12 мг-экв/л.
Примеры установленного оборудования
Характеристики: скважина-65 м. Дом, летом постоянное проживание, 5 человек, 6 точек водоразбора.
Характеристики: скважина личная – 20 м. Дом, постоянное проживание, 3 человека, 5 точек водоразбора.