Волоколамский район
Факторы влияющие на качество воды:
- Расстояние от Москвы.
- Промышленные предприятия.
- Сеть автомобильных дорог.
- Массовые коллективные и индивидуальные застройки.
- Активная разработка водоносных слоев.
- Наличие рек, озер и водохранилища.
- Отсутствие септиков у частных застройщиков.
- Животноводческие и агропромышленные комплексы.
Усредненные основные показатели анализа воды:
Скважины (100 м. – 110 м.):
- Железо (Fe, суммарно): 2 – 5 мг/л.
- Жесткость общая: 6 – 9 мг-экв/л.
Примеры установленного оборудования
Характеристики: скважина личная – 27 м. Круглогодичное проживание (по выходным, летом постоянно), 2-3 человека, 3 точки водоразбора.
Характеристики: поселковая скважина, Дача, проживание по выходным, 4 человека, 4 точки водоразбора.